Иисус...

Я шагал по родимой земле,
Дни мои были все не легки,
Мне отца не хватало руки.
И теряясь обратно во мгле,
Рисовал кистью рай на стекле.

Стёкла были как воздух чисты,
На кресте видел в них я себя,
И всё так же народ свой любя,
Превращал в явь любые мечты,
Вырывая свет из темноты.

Темнота словно тень за мной шла,
Её слуги бродили везде,
На святой создавая воде.
Рябь осколком большого стекла,
Превращая весь мир в зеркала.

Зеркала создавались из лжи,
Правда где потерялась давно,
Не найти там её всё равно,
Им хоть крест свой сейчас покажи
Будут только одни миражи.

Миражи не имеют добра,
Пеленой застилают глаза,
Их промыть не поможет слеза,
Оказалась моя жизнь игра,
И повсюду подули ветра.

Ветер дует холодный в ночи,
Мне хотел погасить он свечу,
Я от боли душевной кричу.
У стены свет сберечь кирпичи,
Не смогли и пришли палачи.

Палачи мерзопакостной тьмы,
И у них души все изо льда,
В ад хотят увести навсегда.
Где не правильно пишут псалмы.
Ведь не так мыслят просто умы

Ум потом как журавль на заре, 
Улетит не вернуть ни за что,
И уже не поможет ни кто.
Выйграть в этой жестокой игре,
Я с горю на предсмертном одре.

Одр создан был мне одному, 
Это я Иисус на кресте,
Нахожусь без ума в темноте.
За людей отца кару приму,
И уйду безвозвратно во тьму.

Тьма меня растворит до конца,
За свершённые кем то, дела,
Пусть моя жизнь как сажа бела.
Не стереть мне улыбку с лица,
Из меня ей не сделать лжеца.

Лжец не тот, кто висит за грехи,
Но распят на кресте я, увы,
Замолчат в одночасье волхвы,
У людей потому, что плохи,
Души всё и как степи сухи.

P. S.
Только если бы, всё же они,
Бога вечно хранили в душе,
Он меня не распял вообще,
У свечей не погасли б огни,
И настали бы райские дни.


Рецензии