Летний дождь

Зной отступил
Грозой напуганный,
Спрятавшись в ущелье
Дух там испустил!..
Разверзлись небеса
И хлынул дождь,
Летний дождь,
Как из ведра!..
Но не прошло
И пол часа
Как все прошло...
По Мзымте,по долине
Медленно скользит
Тумана полоса...
Земля парит!
Ливень перестал
Прохладой напоив
Подсохшую природу,
Всех,кто от жары устал!
И будто на ночлег,
Хребет Аибга высоко,
Укрылся легким одеялом
Из белых облаков!..

    август 2017г.
   Сергей Настас


Рецензии