Вновь я в окруженьи душ умерших

Души-облака плывут по небу.
В невесомой сказке над Землёй.
И порхают, повинуясь ветру,
С неуёмной грустью и тоской.

Ну, а мы свой взор направив в небо,
В мыслях с ними над землей парим!
Одевает памяти нас нега
И былое нас к себе манИт.

Шквал воспоминаний как лавина
Накрывает нас...
... и слёз ручей
Нас несёт...
           И гОречи лавина
Топит нас в пучине прошлых дней.
 
Мы грустим о близких и любимых,
Тех,чьи души в дивных небесах,
Как и мы разлукою томимы,
Встречи ждут с волнением в мечтах.

Ну, а мы грехи свои считаем,
И проступки на весы кладём.
И подспудно мы в душе мечтаем,
Что к родным на встречу попадём.

На закланье к алтарю святому
Мы мечтаем душу принести.
Повиниться во грехах всех БОГУ!
И в могилу чистыми сойти...

А душа - затворница томится
В клетке плОти,словно взаперти.
И из плена лишь освободится
Когда край...Когда конец пути.

Когда будет чУждо всё земное,
И падёт Душа пред Богом ниц!
И уйдёт в небытиё былое...
Когда жизнь сбежит из под ресниц.

Вновь я в окруженьи душ умерших
И они как будто наяву.
Сыпят строки с уст своих истлевших,
Словно осень рыжую листву...



 


Рецензии