Сорняк

       Как сорняк
              пробиваешься
                в окультуренность
               домашнего сада,

           В надежде быть признанным.

            сквозь призму сомнений.

               Оголтелые руки,
            пытающиеся тебя выдрать,
         Либо присевшие на тебя задом.

       Ты вроде пытаешься
                из последних сил
                удержать корни,
            Сохранить прочный стержень
                в надежде выжить.
 
                Тебе давно привычно
                и уже не больно,
                Ведь твоя цель одна-
              через тернии к звёздам.

        В свежем,
                зелёном салате
                Удивительно много пользы,
             Сорняки вроде как разбавляют,
               придавая особенный вкус.
                Но высшая сила с разумом
                этого не понимает
             Пытаясь разодрать
                не такого как все
                в клочья.

              В природе нет ничего лишнего,
          У каждого существа своё предназначение.
     По стечению обстоятельств
                приходится быть униженным,

            Я вообще за отмену
                человеческой
                классификации!
      
             Хочется рассказать о мире,
                как я  его вижу...

           Быть не таким как все
                больше похоже на дар,
           Но человеческая сущность
                не терпит братства-
                Ей подавай трагедии и скандал-
                (то,что я больше всего ненавижу)

          У меня часто спрашивают о моей "счастливой" судьбе,
               Я никогда не задумываюсь сдаваться,
          Если получится с этой планеты умных людей убраться-


                Я буду жить на Луне.


Рецензии