Люблю природы совершенство

Люблю природы совершенство,
Её равнины, ширь и даль,
Какое сладкое блаженство
Чуть приоткрыть её вуаль.
И лицезреть до упоения
Хрусталь журчащих рек, озёр,
Вдыхая каждое мгновение
Восторг и свежесть белых гор.
Ловить и слышать каждый шорох,
И дуновение ветерка,
Зари багряный яркий всполох,
И речь мальчишки-ручейка.
Сияние звёзд в колье бриллиантов,
И тихий, сонный лунный свет,
Цикад весёлых оркестрантов
И птиц затейливый сонет.
Люблю природы совершенство,
Люблю её чудесный лик,
Какое дивное блаженство
Ей любоваться каждый миг.


Рецензии