Дыхание осени
Жаром опалило всё до мелочей.
Только песенка его уже допета,
Исчезает в осень духота ночей.
Разливается осенняя прохлада,
Дождь на землю кое-где упал.
Это осень улыбнулась виновато,
Робко уточнила, кто её позвал.
Вскоре кудри рыжие распустит,
Ярким платьем будет удивлять,
Кокетливо добавит нотки грусти
И шаловливо пустится гулять.
Всё вокруг заворожит и очарует,
Не устоять пред силой красоты,
Пейзаж неповторимый нарисует
На холсте из золотой листвы.
Свидетельство о публикации №117082309526