Сквозь частокол недомолвок...

Сквозь частокол недомолвок и ссор,
Вновь хочу заслужить доверие.
В сердца дальнем углу, как сор
Последний карат самомнения.

А может быть лицемерия,
Что ныне в хорошем ходу.
Когда жизнь проносится мимо,
Я в вихрях её пропаду.

С тобой не сложилось, похоже
Не сложится и с другой.
И снова пытаюсь всё же
Мириться с моей дорогой.

Не первый раз подбираю  повод,
Без шума иль с шумом уйти.
Но вновь находится довод
Брести до скончания пути.

Бросаюсь в болото привычки,
Вновь тянутся скучные дни.
Опять начнутся стычки
С сонмом её родни.

Совет бывалого мужа
Я к вам мужики, без обид,
Если на сердце стужа,
То пусть вас Никола хранит.


Рецензии
*********
Привычка с годами черствеет,
Крепчает с годами вино.
Лишь чувство в обидах болеет,
Избитое в битвах одно...( М.экс.)
Спасибо за строки,Владимир. И пусть в Вашем сердце всегда будет тепло.Всего самого доброго. С уважением, Ольга

Ольга Шакалеева   24.08.2017 17:39     Заявить о нарушении