Нуриеву

Прыжок к свободе или в кандалы
Уход от мнимости к разлуке на века
Он гений танца
И батрак любви
Он вождь которого природа так ждала
Не в осуждение гротескности больной
А выживание и поиска себя
Он шел по миру как беспомощный слепой
На звук который слышал от себя
Как клавиш монохром и перекат
Он шел по миру где не видят боль
И в этом смысле гений был богат!!
В глазах толпы -убогий и хромой..
В парче и шелке но внутри босой
Утоптана дорога вроде так!
Но где та грань в реальности одной
В которой  бы он выбрал путь назад:..


Рецензии