Вначале было Слово

Весна тогда оборвалась
На самом интересном месте
С Живущим вдруг пропала связь,
Не поступали даже вести.
И я закрылся сам в себя
И стал напоминать улитку
И солнце село за моря,
Захлопнул ветер в сад калитку...
Молчал, чего-то там читал,
Ходил как тень, искал надежду,
Под нос чего-то причитал
И делал вид, что всё как прежде.
Но всё прошло, я был один
И никому я не был нужен,
Но всё же был я гражданин
И сердце прыгало наружу.
Кричало Слово изнутри,
Прищемленным несправедливо -
Наказан был я, как плетьми
И мне молчанье кляпом было.
И я мечтал себя раздать
Но даром брать никто не думал,
И вот тогда я стал писать,
Себя отняв из общей суммы.


Рецензии