Пушистый иней на ветвях растаял

*   *   *

Пушистый иней на ветвях растаял
И в подоконники ударила капель,
А корка снежная, сугробы подминая,
Нас информирует: «Забудьте про метель!..»

Ах, хорошо б эти слова да Богу в уши!
Зима упрямится, хоть выбивается из сил.
По нервам бьёт, словно боксёр по груше,
А я её, как тренер, не просил.

Пусть выдохнется, свалится на ринге
На нас природа никогда не держит зла.
Я позвоню в Санкт-Петербург подруге Инге
И сообщу: «У нас зима прошла!..»

И ветер с Балтики вздохнёт по телефону,
Горластых чаек крик услышу я.
На парапете - каменному холодно грифону,
И отражает свет в Неве лишь рыбок чешуя.

19. 03. 12
 


Рецензии