Цветы для друзей!

Луговых цветов букеты —
Полевых цветов приветы!

Из ромашек вам букет
Подарю! Пусть солнца свет
В мир струится из него!
Вам хорошего всего!

Колокольчиков букет
Пусть сведет печаль на нет!
Только радость, только счастье,
И обходит нас ненастье!

Васильков букет примите!
Вид их нежный оцените,
Не считайте сорняками!
Прикоснитесь к ним щеками!

Кашку, клевер и пшеницу
В хрусталь вазы и в водицу!
Мы из них сплетем венок,
Чтоб держался — колосок!

Полевых цветов дурман,
Медуничный их обман!
Флоксы дикие, цикорий
Клевер красный! Вы как море

Растеклись все по лугам,
По полям! Душа всем вам
Рада в августе привольном!
Вас ласкает ветер вольный!

Ах, друзья, всех вас люблю,
Вам букеты раздаю!!!


Рецензии