Творческий вечер на 70-летие Пугачева В. М

Щедра природа - мать и так циклична,
Что, сделав знаний срез ее витка-
Так, жизнь и смерть становится логична,
Как завершение глотка.
... Он знает точно, что он хочет,
Талант без меры , видит с кем шутить
И не позволит с толку сбить,
Кто голову ему морочит !
Прислушиваясь к боли сердца,
Товарищ - Виктор Пугачев,-
Он так поддаст , бывает, перца
Для распевания соловьев !!!
Михалыч, редко строг бывает.
Он мыслит русским языком !
Порой по сцене вкруг летает,
Как бабочка за мотыльком !
Он не гремит - он полон мёда !
Его на сцене не узнать ;
Там жизнь его , его свобода
И Пугачёвская печать !
Он уникально поглащенный,
В стихию бед и перемен !
Весь мир он держит на ладони,
Как свой театр - сто лет без смен !
Вчера он встретил Шифрина,
Сегодня Гурченко, Леонов.
Здесь вся актерская страна
Средь ротозеев миллионов !
Всегда в заварке крепкий чай,
Для тех , кто любит змий зеленый -
Глоточек Русской пропускай
И будь тогда судьбой довольный !
Он член общественной палаты,
На нашей Брянщине родной !
Красив в народе , б о р о д а т ы й -
Как анекдот его простой !
Заслуженный он из культуры,
Работник РСФСэР !
Он человек большой натуры
И плод изысканных манер !
Рулит в театре " Современник "
Его бессменный режиссер !
Он сам актер и сцены пленник,
Монтер , дублер и каскадер !
Он мастер детских декораций -
Рисует сказки наш Хатаб !
И автор тысяч иллюстраций, -
Таков Михалыча масштаб !
... Уходят годы и задоры
И свежесть жизни во плоти !
Мелеют реки, тают горы :
Как , Чести , сохранить пути ?
Не дать порушить наши души,
Постигнув Истину Творца !
Хотеть отдать , уметь послушать,
Собрать разбитые сердца !
И будет много сцен и песен.
И слышен будет голос твой !
Мой Друг , как мир с тобой чудесен !
Как все довольны мы тобой !
... Сегодня ты сойдешь со сцены
С бокалом красного вина !
За все твои труды бессценны
Мы будем праздновать сполна !
Пусть будет в Семьдесят кружиться
С тобой жена под " Венский вальс "!
Я, счастья, вам и молодице
Желаю здесь и вот сейчас !!!

    2017 год.


Рецензии