Сказка Ночной музыкант 631

Драконы снова надвое распались,
В отдельности, как птицы унеслись,
Внизу ж, как будто это ожидали,
Возрадуясь, что те умчались ввысь.

И поползли со всех сторон мгновенно
Поближе на рубаху посмотреть,
Где карта приподнялась как живая,
Желающие чудо поглядеть!

А может для того, чтобы послушать
Волшебную, красивую игру.
И если б музыканту не сказали,
Здесь страшновато было б одному.

Вокруг трава пищала и шуршала,
Внутри кустов стоял какой-то треск,
И у всего, что ближе подползало,
Присутствовал пурпурный цвет и блеск.

Кто б ни были они, даже улитки,
Скажу вам больше – даже червяки,
А кроме них порхающие птицы,
Кроты и мыши, прочие зверьки.

Давид подумал, что побыв подольше –
И его кожа станет как у них,
Ведь что-то или кто-то их окрасил.
Он живописен стал бы как жених!

Тут юноша немного отстранился,
Позволив всем поближе подойти,
Спиною повернулся всё же к солнцу,
Готовому за горизонт уйти.

И тут же на глазах одна дорожка
Окрасилась в кроваво-красный цвет,
Что у речушки маленькой кончалась,
Которая была, а вроде нет…

Она, являясь, тут же исчезала,
Потом опять казалось, что текла.
И живность в изумленье закричала:
«Смотрите, там же «Красная река»!»


Рецензии