Всё переменилось

У дверей повесила фонарик-
Пусть к нему слетают мотыльки.
Хороводы водят и играют-
Беззаботны,веселы,легки...

А,в ненастную погоду путник
В мою дверь пусть смело постучит.
За окошком ветер листья крутит.
На столе горели две свечи...

Постелила скатерть кружевную.
Бахрома по лавке ручейком...
Чай попили.Свечи я задую...
Что приснилось,не скажу о том.

Всё переменилось с этой ночи.
Спутник вдруг замок купил могуч.
Сам пугливый оказался очень-
Спит у тёплой стенки.Дверь на ключ.

Чай мы экономить стали...
Он фонарь убрал-жрёт керосин.
Мотыльки летать к нам перестали.
Пожелтели листья у осин...

"Песенка об открытой двери"
Булат Окуджава.


Рецензии
Тамара!Начало стиха такое светлое и оптимистичное:мотыльки слетаются на ваш
огонёк - фонарик....но потом экономия на "чае" и"керосине" и дверь "на ключ?"
Зачем?Пусть летают мотыльки и горит фонарик в ночи.
Очень глубокий и образный стих.Спасибо вам за житейскую мудрость.
Желаю Вам побольше оптимизма в жизни!
С уважением и теплом...

Адриана 2   24.08.2017 10:48     Заявить о нарушении