Может не за что ещё

Расставаться будет жаль,
В этот мир влюблённый,
Верю в Бога и пока,
Им не осуждённый.

Может не за что ещё,
Может слишком рано,
-Попадёшься скоро мне,
Грешник окаянный.

Может так, а может нет,
Рассуждает Боже,
Я молюсь: -прошу, прости,
У его подножья.

Я же верую в тебя,
Хоть и грешен телом,
Ты же создал сам меня!
Может между делом?

Может в шутку, может так,
Сам того не зная,
Пошутил, а я теперь,
Здесь за всё страдаю.

Так позволь ещё, ещё,
Мне перед ответом,
Согрешить, потом прости,
Господи за это.

Я грешу не просто так,
По любви и больше,
Ты же тело дал мне жить,
Вот живу, так что-же.

Понимаю и опять,
Поддаюсь соблазну,
Свечи в церкви за грехи!
Не сгорают сразу.

Легче стало, может да,
Может нет, не знаю,
Покидаю храм и вновь,
Во грехи пускаюсь.

Страсти пыл чудесный рай,
Грешные минуты,
Ложе мятое в пылу,
Совести забытой.

За прекрасное что есть,
Я готов ответить,
С милой ночью, может быть,
Бог и не заметит.


Рецензии