Целый день бесновался владыка морей...
И сирены с ума неумолчно сходили,
И огромные волны на берег катили
Свои воды, где дул леденящий борей.
И китам уже было бороться невмочь
С седовласым царем, чьею силою бились,
И закрывши глаза, сотрясалася ночь,
Жесточайшие бесы в природу вселились.
А на небе Творцу без конца не спалось,
И никак не смирял Его тело покой,
И шумел Посейдон исступленный, небось,
Подгоняемый властною Божьей рукой.
Свидетельство о публикации №117082309023