Строение пустоты!

Так скоротечно жизнь бежит в уют вершин –
За ночью – ночь,
За днями – дни,
С годами – годы!...
Теперь совсем не ждёшь сюрпризов от погоды!
Уже смерился, что пьёшь чай совсем один!

Когда на старте отрывался в дальний путь,
И перечёркивал отцовские советы!
Совсем не взвешивал пропетые куплеты!
И верил в то, что жизнь устроишь как - нибудь!

Переживая смысл великих перемен,
Крепился к слову – всё пройдёт, всё точно будет!
Не опускал глаза пред теми – кто осудит!
Чтоб избежать падений в мрачный, скрытый плен!

И вот уют устал корячиться в быту,
Здесь всё чужое, не твоё и дорогое!
И только временно ты дышишь здесь в покое!
Весь смысл житейский обменяв на суету!

А как хотелось бы простецкой красоты,
Чтоб тёплый домик, кошки, куры, сад с цветами!
И чтобы грелось сердце нежными словами!
Чтоб честно жить и не отращивать хвосты!

Когда почувствуешь потерянный успех,
И понимаешь, что отчаяние греховно!
И объяснение твоё не многословно!
А цель к мечтам вдруг раскололось как орех!

И если ты не научился брать судьбу,
Крутить, вертеть и жечь прогнившие мосты!
То твой проект – это строение пустоты!
И веришь ты уже в потухшую звезду!

Нет больше смысла фантазировать сюжет,
Уже объявлена конечной остановка!
От прошлых тем в мышленьях передозировка!
И из копилки перетраченный бюджет!

Вот – так,  судьба распорядилась за тебя,
И не гневи, обид не строй, бывает хуже!
Ты на ногах, глаза и руки, ты не в луже!
Лишь поменяй проектировку бытия,
И если ты таким ещё кому - то нужен!
То свою жизнь ты просто так прожил – не зря!


Рецензии