Душа - закалялась!

ВОКРУГ ДУШИ ВИЛОСЬ ВСЁ ВОРОНЬЁ,
СЛЁЗ В ЗАПАСЕ НЕ ОСТАЛОСЬ У НЕЁ ...
ДУША ОТ МЫТАРСТВА УСТАЛА ...
СКОРБЕТЬ О ПРОШЛОМ, ПЕРЕСТАЛА!

НАДОЕЛО ДУШЕ, ТОЛПЫ ВРАНЬЁ ...
ОНА ВСЕМ ВЕРИТЬ ПЕРЕСТАЛА.
В ПРОШЛОЕ УШЛО ЕЁ НАИВНОЕ ЖИТЬЁ,
ДУША МУДРЕЕ, НА ВЕКИ СТАЛА ...

БОЛЬ ОДИНОЧЕСТВА В НЕЁ ВПИВАЛАСЬ,
СЛОВНО ПЧЁЛ РАЗЪЯРЁННЫХ ЖАЛО ...
ДУША ОТ ЭТОЙ БОЛИ, ТИХОНЕЧКО СТОНАЛА,
НО ВИДУ ВСЕМ СВОИМ ВРАГАМ НЕ ПОДАВАЛА!

ДУША ОТ БОЛИ, С БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ ОКЛЕМАЛАСЬ,
НАИВНОЙ, ПРЕЖНЕЙ ОНА УЖ НЕ ОСТАЛАСЬ ...
МНИМЫМ ДРУЗЬЯМ, ТАК ЖЕ МИЛО УЛЫБАЛАСЬ,
НЕ ОЧЕРСТВЕЛА, САМА СОБОЮ ЗАКАЛЯЛАСЬ!

СКОРБИТ ДУША, О ПРОЖИТОМ СВОЁМ ...
КОГДА ЕЁ ПРОСТРАНСТВО, В ЖИЗНИ,
ЗАНЯТО БЫЛО ЛИШЬ ДИКИМ ВОРОНЬЁМ,
НО ЖИЗНЬ ТАКАЯ ШТУКА, ДЛЯ ДУШИ ОНА НАУКА!


Рецензии