Я не люблю! Подражание Высоцкому

Я не люблю, когда мне лгут,
А впрочем, кто же это любит?
Ведь ложью в души нам плюют.
Она все лучшее в нас губит,
               Ложь во спасенье? Можно ей
               Перед собою оправдаться?!
               Ложь ради собственных детей,
               Тех, кто с бедой успел познаться.
Бывает ложь сладка, глупа,
Все-ради собственной карьеры,
Она слетает с языка,
Во всем не зная чувства меры.
               А если изначальна лгут,
               Чтоб опорочить, ввергнуть в бездну,
               Дышать свободно не дают,
               И посылают в неизвестность…
Какой бы ни была ты, ложь,
Тебя всем сердцем   ненавижу!
Пусть рядом с правдой ты идешь,
Но не становишься мне ближе.
                23.08.2017


Рецензии
Сильно, ярко, образно, хлёстко, убеждённо! Впечатлили, Надя, спасибо за замечательный стих! С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Абель Алексей   25.08.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Заходи почаще в гости!

Надежда Слепцова   26.08.2017 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.