Дождь на море
Река дождя бежит, струясь, играя.
Я, удивленья детского полна,
Стою, забытый фильм припоминая...
Венеция! Сама ко мне пришла!
Но где же он, Веницианский дож?
Свиданья жду, счастлива и смела,
Но в окна мне пока стучит лишь дождь.
Но я полна надежд, я вся в мечтах,
В иллюзиях, что жизни не разбить.
Богов всех упраздню, как Таиах,
Но Солнца культ оставлю, может быть.
2005 г.
Опубликовано в журнале « Муза» № 4 2004 г. у В. Е.
Лебединского
Свидетельство о публикации №117082308797