Четыре ключа от рая

Четыре ангела в сиянии
Мне принесли ключи от рая.
Дрожали белые одежды
Проста была их сердца речь,
И тот огонь из уст их капал,
Что излечил больную душу
Упав однажды,
Обнажая,капризы нежных ваших плеч.

Горели тонкие одежды
Из шелка неба звездным светом;
Сверкали яркие улыбки,
Чисты...как самый первый снег.
Я вспоминал ваши ладони,
Держащие ключи от рая;
Я вспоминал волшебных пальцев
Чудесный мягкий светлый смех.

И океан морей и неба
Из глаз их лился над землею,
Как ваших чистых теплых взоров
Обворожительная даль, -
В которой блеск любви и жизни
И воскресающая радость;
И воскресающая сладость;
И ночи звездная вуаль.

Я слышал шепот их хрустальный.
Они за вашими следами
Лететь едва лишь поспевали, -
За вами так спешил рассвет.
И хором сонных водопадов
Шаги волшебные звучали,
И сердца ангелов вдыхали
Их белоснежный ясный свет.


Рецензии