Уже осенняя мерцает позолота

Уже осенняя мерцает позолота
В листве берёз у перекрёстка двух дорог,
Доносит ветром запах гнили от болота,
Облюбовали каменистый бугорок
Гадюки мёрзлые,
Нагревшийся от солнца.
Лежат.
Глядишь на них - захватывает дух!
Отцвёл кипрей,
Летают пухом волоконца
И застревают в паутинах вместо мух...


Рецензии