До чего же красив дождь!

До чего же красив дождь!
Словно мудрый племени вождь
Из сердец изгоняет ложь
Порождает трепет и дрожь.
Рассыпаясь сверху слезами
Смотрит влажными он  глазами
Барабанов звучит громкий стон.
Разверзает небеса гул и гром.
Он уйдёт, и Солнце займёт трон.
Серебром осветит каждый склон.
Как омоет налёт, гнёт и пыль,
 Изольёт свою горькую быль.
Вознесётся к своим праотцам -
Скинут тяжкое бремя сердца.
Мы укроемся иль подождём,
Отождествляя себя с дождём?


Рецензии