Вот и осень

Вот и осень, лето пролетело
словно ослеплённый солнцем день,
и разнеженному солнцем телу
одеваться нестерпимо лень.

Плащ и зонт, пылившийся в прихожей,
снова обретают свою суть.
Дождь, уже на летний не похожий,
моросит весь день, но по чуть-чуть.

Золотые первые монетки
обронила статная берёза,
словно руки опустила ветки...
В полисаднике завяли розы.

Небо стало цвета синей стали,
растеряло летнюю лазурь.
Собираются в дорогу птичьи стаи
к югу ближе от дождей и бурь.

Жизнь летит как лето быстротечна.
Сколько в ней осталось тёплых дней?
Этим летом я была беспечна,
весела, как в юности моей.


Рецензии