И где бы мы не оказались
И на какой бы шли версте.
Находим вместе свои деяния,
Дабы казаться на высоте.
Находим вместе свои свершения,
Что нам придется одолевать.
Приумножаем свои чувства,
Дабы совсем не растерять.
То, что достигнули мы в прошлом,
Что предки в дар нам принесли.
И чтобы с нами не случилось,
Мы дети все одной земли.
И чтобы с нами не случилось,
Мы свою совесть сохраним.
Ведь дух, который в нас вложили,
Окажется непобедим.
Ведь веру, что в нас жизнь вложила,
Вновь возвышает над собой.
Становимся довольно мудры
И разум, видимо, другой.
Со временем он получает
Примудрости все на земле.
Которые, как свет в окошке,
Сопровождают его везде.
Да, мы с судьбою неразлучны.
Так, видимо и суждено.
Свои расставим приоритеты
И свои шансы за одно.
Чтоб выжить нам на сей планете,
Достойно путь нам свой пройти.
Не раствориться в настоящем,
А в будущем вместе идти.
С своей судьбою неразрывны,
Пока что теплится душа.
Обличены своею жизнью,
Во все отпущенные года.
И замыкаем свои будни,
Пока на этом свете есть.
И познаем сей мир, однако,
И впитываем любую весть.
И смысл мы впитываем снова,
Лишь своего только бытия.
Находим вновь свою обитель,
Где обитает наше Я.
Где помыслы чисты, пожалуй,
Как утренняя лишь роса.
И исчезает восвояси
Наша ушедшая пора.
И образ свой мы окунаем
В то будущее, что грядет.
Ведь мысли достигают раньше
Невиданный тот горизонт.
И ощущаем запах жизни,
Что не случайно нам дана.
И постоянно нынче с нами
И наша участь и судьба.
С другими переплетаем мысли,
Ну и свою также судьбу.
Ведь ради блага поколений
Прокладываем новую стезю.
Прокладываем новые чувства,
Что должны вовсе не терять.
Ведь в них мы вкладываем снова
Земную нашу благодать.
Ну и духовность тех столетий
Мы вкладываем в эту даль.
Ведь будущее неизбежно,
Пусть не коснется его печаль.
Да не разрывны мы с судьбою
И с нею быть обречены.
Она действительно есть наша,
Ну и друг другу мы нужны.
Свидетельство о публикации №117082308250