Покаянье

Покаянье... а раньше бесы,
Смешали с отравой кровь!
Как странно оно для повесы,
Что часто играл в любовь!

Так что же взгрустнулось, друже?
Да пыл то уже поостыл,
А в жизни бывало похуже,
Ты просто еще не любил!

Безумно хотелось всем ласки,
Подайте скорее тепла!
И вот появились вам сказки,
Их требует чья-то душа!

Ах, этот премудрый рассказчик
Так крепко кудель свою плел!
Плохой видно был тот образчик,
Что сразу в тупик он завел…

Покаянье... а раньше бесы,
Смешали с отравой кровь!
Как странно оно для повесы,
Что часто играл в любовь!


Рецензии