За мысль цепляемся порою

За мысль цепляемся порою
И думаем, что спасены.
И думаем, что наши беды,
Уже остались позади.

И расслабляемся на время,
В свою уходим буд-то даль.
На настоящее, однако,
Набрасываем жизни вуаль.

Наверное мы подустали
И надоело всё спешить.
За призраками снова гнаться
И начеку лишь только быть.

Ведь нервы вовсе на пределе
И им отдушина нужна.
И каждый день нас подгоняет,
Неведомо вовсе куда.

На передовой мы очутились
Своей потрепанной судьбы.
За мысль цепляемся, однако,
Быть может будем спасены.

На миг наверно забываем,
Что карма за плечами есть.
Ответственность ведь тоже гложет,
Ну и проблем не перечесть.

Да, забиваемся в свой угол,
Своих поступков не щадя.
Вдруг начинаем разбираться,
К чему такая жизнь дана?

К чему скрываемся порою,
Пытаемся вновь обуздать.
Свои неведомые поступки,
Которые нам не под стать.

То ли нам голову вскружила
Сия повседневная суета.
То ли мы отвлеклись на время,
Обезоружили себя.

Ну и любая душа желает
На абордаж душу вновь взять.
Которая преданная вовсе,
Предпочитает благодать.

Мы изворачиваемся снова,
Куда подскажут небеса.
За мыслью цепляемся, пожалуй,
Спасение рядышком всегда.

Спасение в нас нынче наверно
И в отношение ко всему.
Воздастся всё же по поступкам,
Значит и быть тогда сему.

Вот и пытаемся на время
Обезопасить мы себя.
И в рай земной вдруг окунуться,
Чтоб успокоилась душа.

Дабы нашла и усмирение,
Что так важно уж иногда.
Ведь спешка не всегда приводит
К приумножению добра.

Она проваливает порою
Все наши планы и мечты.
Приходится начать сначала
Предзначенные свои пути.

Приходится снова смириться
И с этой жизнью на земле.
Накопленную свою карму
Нести с собою и везде.

За мысль цепляемся, как прежде,
Быть может будем спасены.
Быть может счастье улыбнется,
Коснемся мы своей звезды.


Рецензии