человек

Человек-глупость, человек-пошлый жест,
Пустыми посылами самовольно истрепанный,
Дико смотрящий в прошлые стороны,
Нанизан на примитивный, смиряющий крест.

Мелькает обрывистая сигнатура,
Когда из облака комфортного вынут
Ты, человек, гордо вскинувший спину,
Не человек, а карикатура:

Придуманный сам себе недоправильно,
Подогретый страстями, невежественный каркас,
Масса в воронке прожеванных масс
Под приговором "неприлично и неоперабельно".

Пострадатель бреда и бестрезвых плясок
Твой разум, закованный в блестящий ящик.
Ты грустно-грубый, реально-ненастоящий
Зато карманы полные материальных масок.

Бездействием ожидается небесная манна...
Бессовестно-глупый, завистливо-опьяненный.
Потрогай пульс, он - тонкий, холодный,
Как остывшая корка ледяного Урана...


Рецензии