Обвенчаны своей мечтою
Обвенчаны своей судьбой.
Мы выставляем свои планы
И опыт пожинаем свой.
Да, где-то не договорились,
Ну и что либо не учли.
Пытаемся найти то время,
Чтоб компромисс опять найти.
Пытаемся найти те силы,
Чтобы сумели совладать.
Гордыней, что одолевает,
В себе мешает открывать.
Обыкновенные мгновения,
Что радуют нас иногда.
Дабы сумели остепениться,
Быть откровенными всегда.
Но всё-таки договоримся,
Учтем ошибки бытия.
Которые дорогой ценою
Даются, видимо, пока.
Стремимся и познать что либо,
От времени не отставать.
Иначе будем недоступны,
И не сумеем распознать.
То, что нам жизнь и преподносит
И нынешние времена.
Ведь каждое отпущенное время
Дано нам, видно, не с проста.
Ну да, мы учимся поныне
И впитываем новизну.
Дабы казаться ещё выше,
Не быть обузой никому.
И очутиться на помостках,
Лишь предоставленых нам дней.
О будущем договориться
И быть в тарелке лишь своей.
Обвенчаны своей мечтою,
Обвенчаны своей судьбой.
Которые меняют часто
И не дают вовсе покой.
Которые нас удивляют
И поражают лишь собой.
Иначе смысла не видать нам,
Того, что ведали порой.
Мы в поисках, как и бывало.
Мы ненасытные всегда.
Желаем постоянно жизни,
Чтобы притворствовала судьба.
Да, ненасытны и годами,
Пытаемся их приумножать.
Чтоб век казался некоротким,
Где мы сумели обитать.
И каждую часть своих мгновений
По полочкам расставим мы.
А там, недалеко, пожалуй
И до своей, видно, мечты.
На острие стремимся снова,
Касаться и своих проблем.
И пусть не копятся, однако,
Иначе не сдвинуть их совсем.
Иначе лень нас одолеет,
Достанет также маята.
Ворох проблем лишь подрастает,
Время опередит тогда.
Все наши прошлые стремления
И сокровенные мечты.
Увязнем мы в своем болоте
И еле-еле сведем концы.
Но всё-таки мы созерцаем
То, что творится вокруг нас.
Прикладываем все усилия,
Чтоб приподнять свой дух сейчас.
Свидетельство о публикации №117082308189