О, нежность дивная моя! Романс

   О, нежность дивная моя! 
С Тобою только буду я. 
Ты только чаще приходи,
Ты - чары на моей груди!
Какой огонь в Твоих очах, 
А нежность – прямо на плечах!
О, неги мир, волненье даришь,
Со мной что хочешь Ты творишь!
   Касанье губ, восторг очей -
Ты затмеваешь свет лучей!
Моя  звезда, Ты – гимн весне!
Ты, только Ты верна лишь мне!
Будь счастьем днём и при Луне!
    О, нежность дивная моя! 
Как восхищён Тобою я!
И если снова жизнь пройти –
Тебя лишь встречу на пути! -
Тебя и никого иного! Нет!
В Твоей любви - на всё ответ!
Тебе дарю свет всех лучей
И чары звёзд! Твой взор очей -
   Меня пленил! Навеки Ты –
Была и будешь - мир мечты!
Тобой живу отныне я,
Любовь прекрасная моя!
   Мы вместе будем - Ты и я!
____
     О, дева чудная моя. Болеро.
Музыка Михаила Глинки. Слова Нестора Кукольника.
www.youtube.com/watch?v=YY9XGoP9xw4
   О дева чудная моя! 
Твоей любовью счастлив я. 
Припав челом к моей груди, 
В немом восторге таешь ты. 
    Так много пламени в очах, 
Так много неги на устах! 
Трепещет грудь, ты вся дрожишь, 
Без слов ты клятвы мне даришь! 
    Лобзанье длится без речей. 
Я пью восторг любви твоей 
В невозмутимой тишине... 
Но если ты изменишь мне, 
   Но если ты изменишь мне?
    О, дева бедная моя! 
И дик и мрачен буду я. 
И бурю смерти подыму 
Тебе и другу твоему! 
   Дымится кровь несется крик, 
А я к устам твоим приник, 
Я рву последний звук речей. 
Последний взор твоих очей. 
    Любви крылатые мечты, 
Надежды, счастье - все прости; 
Я видел вас в коварном сне... 
Но нет! Ты не изменишь мне! 
    Но нет! Ты не изменишь мне! 
    <1840>, слова
1840, музыка


Рецензии