Ключи

Бывают очень разные ключи,
И разное они приносят счастье.
Они и плоть помогут излечить,
И радугу почувствовать в ненастье.

Одни ключи как будто ордера,
Их новосёлам, как мечту, вручают.
Ключи другие - блеск и мишура –
Их бендеры обманом получают.

 Порою человеку от жары
 Испить водицы родниковой надо.
Земных ключей природные дары
Ему в пути - и счастье, и награда.

Но в час, когда душа моя кричит
 И протестует, мне других весомей
На нотном стане от хандры ключи.
Их имена - скрипичный и басовый!          


Рецензии