Новый год

Как часто людям близок Новый год
Тем, что на праздник Дед Мороз идёт,
Что дарит детям милые игрушки,
Конфеты, апельсины и хлопушки,
И кружит возле ёлки хоровод.

Но мне иным роднее Новый год:
Он веру мне в бессмертие даёт,
Когда декабрь вдруг в полночь умирает
И январём-младенцем воскресает,
И новой жизнью каждый год живёт…

Вот почему люблю я Новый год!


Рецензии