Змеево

Никогда не понять: то ли сон, то ли явь.
Ни за что не пронюхать о промысле высшем...
И неслышно скользишь по траве, как змея,
Так, что даже себя совершенно не слышно.

И надеешься, что наяву ли, во сне
Не объявится тот, кто тебя обнаружит.
Представляешь! - ведь ты не в норе, а вовне!
Нет, ты только представь, - ты ведь просто снаружи!

Между тем, не понять: то ли сон, то ли явь.
Но понятно одно - что покушать бы надо.
Вот из рая норы ты и выполз, поняв,
Что тебя не спасти никому, кроме ада.
_________________________________________

...Ты покушал уже. Возвращаешься в рай.
Но уже не таясь. Адски голову крУжит
Мысль: а вдруг да предложит тебе - Выбирай!-
Тот, кто в этом аду вдруг тебя обнаружит...


Рецензии
Какой-то рай нехороший - кушать нечего:)))
"Представляешь! - ведь ты не в норе, а вовне!
Нет, ты только представь, - ты ведь просто снаружи!" - вот это мне понравилось, передает восторг и смятение выползшего из привычного укрытия существа.

Ната63   27.08.2017 02:34     Заявить о нарушении
Кроме норы, никакого другого рая змею не положено. Но надеется и змей))) Спасибо, Ната! Удач в творчестве!

Андрей Фесенко 2   28.08.2017 00:08   Заявить о нарушении