Ожидание весны

ЕЩЁ ОГРЫЗАЕТСЯ ВЬЮГА
СКВОЗЬ ЗУБЫ СНЕЖИНОК СЫРЫХ,
ЕЩЁ НЕ РАЗЖАЛ ФЕВРАЛЮГА
СВОИХ ЧЕЛЮСТЕЙ ЛЕДЯНЫХ,

НО СЛЫШНО, КАК ПОСТУПЬЮ ВЕШНЕЙ
С КАПЕЛЬЮ ВЫХОДИТ НА СТАРТ,
МЕЛЬКНУВ НЕПРИМЕТНОЙ СКВОРЕШНЕЙ,
РУМЯНЫЙ, ЛИКУЮЩИЙ МАРТ.

 СМЕШНО ОГРЫЗАЕТСЯ ВЬЮГА,
И СНЕГ ЕЁ ЖАЛОК, КАК ПЛАЧ.
ПРОСТИ, МНЕ НЕ ЖАЛЬ, ФЕВРАЛЮГА,
ЧТО ПНУТ ТЕБЯ ВСКОРЕ, КАК МЯЧ.

ПРОШУ: ПОЗАБУДЬ ВСЕ ОБИДЫ,
НЫРНИ, ПОКОРИВШИСЬ СУДЬБЕ,
В РОДНОЙ ОКЕАН ЛЕДОВИТЫЙ,
ГДЕ ЛЮБО И СЛАДКО ТЕБЕ.


Рецензии