Воспоминание
Палящим в сотни солнц июньским летом.
Дружа с мячом, дровами и ухой,
Я стал под вечер весь в загар одетым.
Мальчишки изловили двух лещей.
Девчонки обустроили палатку.
Курчавый Макс по прозвищу Кащей
С разбега "запузырил" мяч в девятку...
Крикливая ребячья чехарда
Напоминала всем сороконожку.
Молчун Архип, исчезнув без следа,
Вернулся и принёс маслят лукошко.
И был у всех весёлый аппетит,
Когда смеркалось под конец похода,
И наш отряд, как жадный троглодит,
Опустошил котёл с ухой в два счёта.
Угас костёр. Минула пропасть дней.
Где тот загар, мне опаливший кожу?
Лишь память, словно в ярком детском сне,
И обнажает сердце, и тревожит.
Свидетельство о публикации №117082308058