В лесу С. Тисдейл, пер. с англ

     Я слышала, как водопад
       Пел радостно, как хор,
     В лазури солнца янтарь
       Привлек мой взор.

     Земля была, как раскрытый цветок,
       В алмазах, в наряде эмали,
     На тропинке, что к сердцу ее вела,
       Солнце и тень играли.

     И пока земля манила нежно меня,
       И одной было там радостно мне,
     Внезапно черная тяжелая змея
       Взвилась на пне.

            In the Wood
                S. Teasdale
    I heard the water-fall rejoice
        Singing like a choir,
    I saw the sun flash out of it
        Azure and amber fire.

    The earth was like an open flower
        Enamelled and arrayed,
    The path I took to find its heart
        Fluttered with sun and shade.
    
    And while earth lured me, gently, gently,
        Happy and all alone,
    Suddenly a heavy snake
        Reared black upon a stone.


Рецензии