Забытый рояль
Стоял задумчивый рояль,
Он никому не нужен ныне,
А раньше в свете рамп сиял.
Теперь живёт в воспоминаньях
Былых концертных чудных дней,
Вновь слышит гром аплодисментов, -
И сразу струнам веселей.
На нём играли словно Боги,
Он каждой нотой всем блистал,
И в праздничных концертах сольно
Он много раз уж выступал.
И покупали все билеты,
Услышать звуки чтоб его, -
Теперь он в ветхой паутине
И все забыли про него.
Свидетельство о публикации №117082307919