Яблочный Спас

Проходит лето - спас опять пришел,
Фантазии бушуют, как романов страсти,
И на душе - то тошно, то вдруг хорошо,
И верю - яблоки меня закроют от напаси!

Он яблочный - тот спас, и всех он нас спасет
От глупости, от жадности и жизни переменной!
Он к счастью всех людей России приведет
И отведет он перст судьбы  - такой неправоверной!

Я яблоками всех спасаю от беды -  
Я ем их день и ночь - ни в чем не сомневаюсь!
И только хочется испить глоток воды, 
Когда я по стремянке с яблони спускаюсь. 

Спасут! И будет в доме снова красота! 
Чрез яблочную суть вдруг мир и лад настанет....
Да только жалко мне распятого Христа, 
Что - даже с яблоками - не простит -  и верить не заставит.. 


Рецензии