Казалось

Казалось быть - само собой,
но быть - существовать в полете.
Не обязательно, что ты герой,
но подвиг и подвижничество на взлете.

Ты можешь совершить свой подвиг, как итог,
пускай упрямо бить в одно, как в тире.
Я понимаю подвиг, как движение вперед.
Есть категории, но мерка одна в мире.

И кажется порой, что благо совершаешь,
оно становится внезапно на глазах иным.
И в тупике всей фантастичности решаешь,
дороги краткие становятся теперь длинны.

А краткость не всегда талантлива сестрица,
и неумение выражать не значит, что умен.
Как долго строится прекрасный город и столица,
все строится, меняется со всех сторон.

И представляешь жизнь свою иной, другой,
полней и ярче, и успешней - дальше кромка.
Но ветер поднимается из юга злой, сухой,
который в виде пробы засыпает дом золой.

Так репетиция и проба шара? Как раньше
подожгли рейхстаг, убили дипломата.
Ростов и Дон, держитесь - это же не слаще,
под видом строек войны изнутри страшнее мата.


Рецензии