Я помню всё, до каждого мгновенья!
Могло бы стать началом всех начал,
Но ты молчал и я не виновата,
Что годы шли, что ты так долго ждал.
И вот, теперь, когда уже разбита
Твоей рукой мечта моя до тла
Из губ твоих звучали, как обида
Слова, которых столько лет ждала!
Не обижай меня своей любовью,
Прошедших лет уже не возвратить...
И жёлтый лист склонился к изголовью
Моей весны, мечтающей любить!
Она прошла и юность не вернётся,
Разлив реки не поворотишь вспять.
К чему слова? Лишь болью обернётся
Всё то что можешь ты теперь сказать.
Я ПОМНЮ ВСЁ. ДО КАЖДОГО МГНОВЕНЬЯ!
И радость встреч, и боль твоих измен!
И ГОЛОС ТВОЙ, КОТОРЫЙ, К СОЖАЛЕНЬЮ
НАВЕК ВПИТАЛИ УШИ ЭТИХ СТЕН!
Твои шаги в пустынном коридоре,
Твой силуэт в моём дверном глазке...
Моя душа волнуется, как море,
Моя рука дрожит в твоей руке...
И каблучки на спящем тротуаре
Стучат: люблю, люблю, люблю, люблю!
Ах, если б только эти ночи знали,
Как много в сердце я любви таю!
ПУСКАЙ ЛЮБОВЬ ПУШИСТОЙ БЕЛОЙ КОШКОЙ
ПЕРЕБЕЖИТ КОЛЬЦО ТВОИХ ДОРОГ!
Пусть я всегда была не той немножко...
Но той найти ты до сих пор не смог!
А я училась жить, томясь мечтами,
В ДУШЕ С ТОБОЙ, НО В ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ...
Сияющими звёздными глазами
Сгорая в жёлтых листьях сентября...
30. 10. 1998.
Свидетельство о публикации №117082307771