Не сотвори кумира
Покой лишь сотвори
И домик близ фронтира
С удобствами внутри.
Не сотвори любовей
Не сотвори врагов
Не стоит словословий
Несчастная любовь.
Не стоит сердце плавить
Не стоит волком выть
Лечебней всех заглавий
Отшельнический скит.
Сиди твори безмолвье
Взахлёб пей тишину
За миг до пустословья
У вечности в плену.
Раздай весь скарб Иудам
И сёстрам по серьгам
Тебе не нужно чудо -
Покой твой главный храм.
Ты накопи смиренья
Убей в себе мечту
Дождись богоявленья
В своём пустом скиту.
Скажи: "Ликуй же, Отче!
Я первозданно чист
Бесстрастней дня и ночи
Святей, чем чистый лист.
Я стал с тобою равен
Ты верно горд и нем
Теперь меня настави
Как стать ничем и всем.
Ты альфа и омега
Начало и конец
Изжил я человека
Чтобы принять венец".
И молвил Бог гнусавя
(Прокашлявшись сперва):
"Ты - ледяное пламя
Пустая голова.
Ты думаешь зачем я
Вложил в вас мир страстей
Чтоб ты (такая шельма)
Жил здесь крота слепей?
Ты думаешь, что придурь
Тогда владела мной
Когда я всех вас выгнал
Из Рая в ад земной?
Так вот, послушай, глупый
Отеческий совет -
С души сорви все струпья
Кровавым чтоб был след.
Люби, надейся, жертвуй
Будь избран, выбирай
Смотри вулкану в жерло
Смени борделем Рай.
Разбей сады на скалах
Взрасти свою любовь
Всё брось, начни сначала
Отвергни всех богов.
Дойди в грехопаденье
До самых низших сфер
Умри и возрожденьем
Задай другим пример.
Познай тугую сладость
Непреходящих чувств
Живи, мечтай и падай
Вставай, почувствую вкус,
Переюродь сатира
Святым огнём гори
Смеясь отдай пол мира
Чтобы гореть внутри.
Свидетельство о публикации №117082300761