Где боги живут?

Где боги живут?
Где обитают будды?
Ищите их
Только в глубинах сердца
Любого из смертных людей.
Минамото Санэтомо (пер. с японского В. Марковой)

Но нас ведь безумно много,
И могут они затеряться.
Нет, обитают боги,
Куда нам не достучаться –
В каком-то другом измеренье
Находится их поселенье…


Рецензии