Почему и зачем?

Если всё же когда-то тебя я случайно увижу,
Может быть я сумею сказать, ничего не тая,
Как тебя всей душой, всей любовью своей ненавижу!
Сколько раз, просыпаясь в слезах, проклинала тебя!

Где подружки мои непоседы - бессонные ночи
Заблудились, пытаясь найти на дорогах твой след?
Что останется там, куда ты возвращаться не хочешь?
КТО МОЛЧИТ ОБО ВСЁМ, МНОГО ЛЕТ УЖЕ ЗНАЯ ОТВЕТ?

Почему и зачем, ради чьей сумасшедшей забавы
Разрушается то, для чего даже стоило жить?
За какими снегами остались зелёные травы,
У которых когда-то тебя я училась любить?

Почему? Почему? Сколько раз повторять это слово?
Почему ты звонишь? Почему о любви говоришь?
Ты не думай, что я ради слов всё забуду и снова
Буду верить тебе, даже если теперь ты грустишь...

             20.10.1998.


Рецензии