Такой вот бином

Желаем разгадать
Сомнительный финал .
Таинственный сигнал
Из прошлого пущен :
Пропала благодать .
( Не думал - не гадал ,
Беспечно распевал
Про райские кущи ) .
         
          Всё мимо и мимо
          И неотвратимо
          Меняются кадры
          Немого кино .
          Погашены нимбы
          ( Эх , солнышка им бы )
          Жизнь спутала карты -
          Такой вот " бином "* .

Замылены глаза .
В ладони лёг уже'
Банальнейший сюжет :
Был шанс и упущен .
Охотничий азарт :
Предстали в неглиже ,
Как некое клише
В замешанной гуще .

          Сплелись паутиной
          Событий картины .
          Распутать не просто ,
          Концов не сыскать .
          Судьба расплатилась :
          Когда не фартило ,
          Рассыпался остов
          Дворцов из песка .
-----------
* Здесь союз двух одиночеств .

                10,11.04.2017

 


Рецензии