Поэзия не терпит суеты...

На покое отшельницей жить
Прибыла я недавно сюда…

От бамбуковой чащи ведет
Тропка к домику напрямик.
Ожидает за пологом там
Стопка мной не прочитанных книг…
Юй Сюань-цзи (пер. М. Басманова)

Поэзия не терпит суеты,
Уединение ее подруга,
Она с Природою «на ты»,
И в ней одной лишь ищет друга;
Да в книгах бывших прежде нас,
Деля с ними досуга час…


Рецензии