Печальная волна, поэма, фраг. 21

Есть друг давнишний у меня
Еще со школьных дней.
Его типична колея
Для росших без отцов детей.

Был долго без вести пропавшим
Отец, погибший на войне,
И он, отца почти не знавший,
Лишь фото видел на стене.

И вот уже десятки лет,
Путь совершая трудный свой,
Он ходит к памятной доске,
В дни жизни радостей и бед
Печалясь о своем отце,
Что не пришел с войны домой,
Его оставив сиротой…


Рецензии