Но слышен в ответ, только - зуммер...

...На столике, третие  сутки...
Пылится, лежит телефон.
Всё это, не глупость, не шутки...
Хозяин ушёл за балкон.
Но, как же такое случилось?
Подумает кто-то - "Кошмар!"
Сердечко так сильно разнылось,
Нежданным случился удар.
А, был он недавно так весел,
Каких-то полгода назад.
Болтлив и собой интересен,
Алмазом сверкал его взгляд...

Он в ласках испытывал голод,
Так часто собой рисковал.
И пусть был мужчина не молод,
Любви он, как многие ждал...

И вот, золотою порою,
Как все, он был осени рад.
Когда в парке лист землю кроет,
Приметил её, и тот взгляд
С какой-то слегка поволокой,
Да грусть, что её бередит.
А, блеск, будто срез на осоке,
Вдруг, что-то кольнуло в груди.

"Её он окликнул - Постойте!
Могу ли я чем-то помочь?
Куда, при подобном расстройстве
Спешить к наступлению - в ночь?
Позвольте же мне - ради Бога,
В знак помощи руку подать.
Вдвоём - не одной, скоротаем дорогу...
Прошу не превратно понять".

Она улыбнулась сквозь слёзы,
Вдавила в асфальт каблучки.
И как лепестки нежной розы,
Разжала свои кулачки...

А, позже, дорогой смеялись,
Не слёзы, а звёзды из глаз.
На небе, как в волнах плескались,
Пленили мужчины в тот час...

Он с ней позабыл всё на свете...
Любви поглощал океан.
И страсть - необузданный ветер,
И в сладостных винах был пьян...

А, время - да всё в его власти,
Закончился болью роман.
Осколки стеклянные страсти,
Беду принесли и обман...

Сказала два слова - "Не любит",
И вот на полгода печаль.
Скрутила мужчину и губит,
И в сердце лютует февраль...

...Вот так он стоял на балконе,
Курил и курил, да страдал.
Молился он ей, как иконе,
Не вынесло сердце - упал...

Одумалась женщина - звонит...
Но слышен в ответ только зуммер.
На столике пыль в телефоне
Трясётся... и шепчет - "он умер"...


21.05
28.04.2017


Рецензии