Из сотен

Из сотен тысяч выбрали меня,
быть может, даже миллион людей.
Оправдываться нет нужды, виня.
Нет папы римского из служащих святей.

Не претендую, не нуждаюсь в пьедесталах,
и слава может быть навязчива порой,
так утомляет шумом, треском и не стала
нишей, где торжествует лишь один герой.

Смешно, нелепо ленты, ордена, медали
вся мишура, когда лишь только полка книг,
кому в какое время, во время все дали?
Есть в мире счастья  лишь единый миг.

Из сотен тысяч выбрал чей-то перст меня,
как хочешь говори, хоть отвергай, смеясь.
И мчится тройка колокольчиком звеня,
и чье-то сожаление уползает в нору, как змея.


Рецензии