Я буду бродить средь зелёных руин...

Я буду бродить средь зелёных руин, 
И между цветов пробираться во тьме. 
Я вновь растворюсь в старом свете картин, 
Оставив мечтанья в разросшемся льне. 
 
Мой дом, окружённый высокой травой, 
Всё борется с временем, тихо сопя. 
Но в нём есть душа! Он всё также живой! 
Плетётся столетьями, в листьях плывя. 
 
По лестнице тихо крадётся бурьян. 
В моей голове слышен шёпот сонет. 
И взгляд не уловит какой-то изъян 
А всё потому, что его просто нет. 
 
С вечерней порою влетает закат, 
Блеща морем красок, он в небе горит. 
Порою мне слышится грома раскат, 
И после — холодным дождём моросит. 
 
А звёздною ночью стрекочут сверчки, 
В забытом саду тихо спит шелкопряд. 
Мне слышно, как мглу рассекают смычки, 
Огни светлячков надо мною парят. 
 
Рассвет засияет как гордый павлин, 
Рассеяв все сказки об облачном сне. 
Но я не пойду средь зелёных руин, 
И некому будет скитаться во тьме.

10.07.2017


Рецензии