корабли-мечты

Не надо начинать с начала
Хозяйка-жизнь сама расставит все
И бог рассудит, и уйдут  с причала
Все корабли, которые так долго ждут!
Пускай, бока с кармой чуть-чуть ржавеют,
Пускай, пропитан солью трюм пустой,
Но рано или поздно все ж завеют
Шальные паруса, поймав ветра собой!
И у кого-то алый парус гордо реет,
А у кого-то просто нежно-голубой.
Мечта у каждого свой цвет имеет,
И исполняется по разному парой!
Ты отпусти дурные мысли, словно чайку
Пускай она себе за океан летит,
А ты поставь корабль свой на якорь,
И жди, пока попутный ветер прилетит!
Уметь мечтать, пожалуй, очень ценно
Кто верит, тот быстрее плавание начнёт,
И паруса распустит непременно!
И к берегам заветным приплывет!


Рецензии
5. Поверь в мечту, как в красоту, как в доброту ЛюдеЙ! Браво!

Алиса Гопас   10.07.2023 15:15     Заявить о нарушении